2006年10月19日

帰化の条件

  1. 引き続き5年以上日本に住所を有すること⇒詳細

  2. 20歳以上で本国法によって能力を有すること⇒詳細

  3. 素行が善良であること⇒詳細

  4. 自己または生計を一にする配偶者その他の親族の資産または技能によって生計を営むことができること。⇒詳細

  5. 国籍を有せず、または日本の国籍の取得によってその国籍を失うべきこと⇒詳細

  6. 日本国憲法施行の日以後において、日本国憲法またはその下に成立した政府を暴力で破壊することを企て、もしくは主張し、またはこれを企て、もしくは主張する政党その他の団体を結成し、もしくはこれに加入したことがないこと⇒詳細

  7. 日本語の読み書き、理解、会話の能力があること⇒詳細
posted by 小松原事務所 at 13:57| 帰化の基礎知識 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。